网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
对话世界知名民族植物学家
编辑:生命与环境科学学院    已读:1327次    发布日期:2017/3/5

对话世界知名民族植物学家

201732下午,应龙春林教授邀请,世界知名民族植物学家Anthony Cunningham教授与中央民族大学民族植物学实验室全体成员进行了学术交流。

Cunningham教授曾担任国际民族生物学学会主席(President, International Society of Ethnobiology),在20多个国家有从教或研究的经历,目前是西澳大学(University of Western Australia)兼职教授,多次获得民族植物学和相关领域的大奖,包括国际经济植物学学会2016年度终身成就奖“杰出经济植物学家奖”。在著名的PLoS BiologyConservation BiologyEcological EconomicsSCISSCI期刊发表论文120篇,出版著作40多部,其中Applied Ethnobotany被翻译成不同语种在世界各地发行。

“对话会”在十分热烈和融洽的气氛中进行。由于实验室成员准备充分,大家发言非常踊跃,分别介绍了各自的专业、研究内容、掌握的语言,以及研究过程中遇到的困难和问题。Cunningham教授针对大家提出的问题,进行了详细解答,提出了很高的建议,他最后说:你们是非常幸运的,你们有中国最好的民族植物学家作指导,有很好的现代民族植物学平台,有这样一个乐观向上、团结协作、开拓创新的团队,大家都会有出色的成果和精彩的人生。

大家从与Anthony Cunningham教授的交流中获得了知识,锻炼了英语听说能力,同时也拓宽了民族植物学领域的知识面,了解到世界民族植物学的发展,参会人员受益匪浅。

撰稿:熊勇

                                201732  

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院