生命与环境科学学院第一次团委、青协全体成员大会成功举办
编辑:生命与环境科学学院    已读:217次    发布日期:2017/3/2

不忘初心更进一步

——生命与环境科学学院第一次团委、青协全体成员大会成功举办

2017年3月1日,生命与环境科学学院团委、青协本学期第一次全体大会于理工楼1027准时召开。本次会议由生命与环境科学学院团委书记曹斌老师主持,学院分党委副书记岳永杰老师出席本次会议。

首先,学院分团委、青协的各部门负责人对新学期的工作计划和工作要点进行了梳理,明确了新学期的工作方向与工作目标。特别就本学期的重点工作进行了布置与安排,组织部将在新学期开展党团知识竞赛,并完善我院团口各项评优制度;宣传部将继续做好信息报送工作、维持学院分团委微信平台的运营以及做好学院团学简讯和微团日活动的正常运行;学术实践部的工作重点将围绕社会实践的申报、评审、培训等工作,同时做好中央民族大学孝通杯课外科技学术大赛的准备和组织工作;就业指导部将配合学院做好2017届毕业生的就业相关信息统计、材料汇总等工作;青年研究中心将继续完善学院舆情周报的工作;青年志愿者协会将于新学期3月至6月开展“绿色系列活动”,并为其开展做好准备。

在明确各部门的工作安排后,曹老师对各部门的工作给出指导与建议,同时提出提出点要求:一、加强学院分团委、青协学生干部的政治理论学习,提升工作能力;二、新学期各部门积极配合,扎实工作,切实发挥基层团组织“思想引领,服务青年”的工作宗旨团委和青协委员应保持优良作风,端正心态,切实围绕学院和学校的中心工作,重行动、重效率、重实效、提高学院社会实践的指导和培训工作提升学院学生社会实践活动的质量,保证出成果、出精品结合学校“五四达标创优”活动,做好学院的相关工作,特别是通过评比“以评促建,评建结合”,梳理和凝练学院团日活动的经验和模式,找出工作中的不足,特别是运用新媒体平台开展的“微团日”工作的优势与不足;六、切实做好“中央民族大学孝通杯”课外科技学术大赛的准备工作,切实将工作做细,发挥以往的优良传统,争取佳绩。

最后,学院分党委副书记岳永杰老师代表学院党委对团委、青协全体成员的辛勤工作表示感谢,同时对大家提出三点希望:一、希望所有干部能够加强政治理论的学习,增强个人思想素质,积极探讨政治理论学习的工作机制与模式;二、希望每个人都能拥有大局意识,在工作中围绕服务学校、学院中心工作,在同学们中起到模范带头作用,提高同学们的参与度,做好思想引领;三、希望大家能够将常规工作精细化,把细节工作做好,争取将所有工作做到最好。

本次会议明确了新一学期各部门的工作安排,理清了思路,做好了规划,为接下来各项工作的展开指明了方向。两位老师的工作指导和建议,大大提高了团委、青协全体同学新学期的工作热情和对做好工作的信心。会议的圆满结束,对学院团委和青协各部门未来工作的顺利展开打下了坚实的基础,对未来各项活动的顺利进行具有重要意义。(杨济源供稿,廖睿锋、曹斌编辑)