网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
热烈祝贺生命与环境科学学院学生在第二届北京市大学生生物竞赛中取得优异成绩
编辑:生命与环境科学学院    已读:284次    发布日期:2017/1/3

热烈祝贺生命与环境科学学院学生

在第二届北京市大学生生物竞赛中取得优异成绩

由北京市教委主办、中国农业大学生命科学院承办的首届北京市大学生生物竞赛是一个大型的生物学科竞赛,分设基础知识竞赛实验技能竞赛奇思妙想设计竞赛三个类型,于20161022-1023日,学生分别通过网络答题、现场实验操作和项目申报与答辩参加比赛。经过激烈的角逐,我校生命与环境科学学院2014级学生共有28人次获得16个奖项,其中一等奖1项,二等奖9项,三等奖6项。

今年的奇思妙想竞赛沙漠社区为题,利用所学的生物学知识在沙漠中建设一个容纳10万人居住的社区。经过初赛,选出12个项目入选决赛进行现场答辩中,我们学校有2个项目进入决赛,其中韩雨桐小组的设计项目之与京荣获奇思妙想竞赛的第四名,欧阳舒毓小组设计项目沙田百亩--基于发酵、海绵等思想建造沙漠社区获得奇思妙想竞赛第八名,荣获三等奖。

学院选派6位学生组成3个队参加实验技能竞赛全部获奖,其中张林丽凌路頔小组、欧阳舒毓马燕芳小组分别获得实验技能竞赛二等奖,张琳婕李旭婷小组获得三等奖,参赛的学生全部获奖。

共有11位学生获得基础知识竞赛奖项,周佳熠获得一等奖,苏佳佳等7同学获得二等奖,欧阳玉榕等3同学获得三等奖。

在学院领导的大力支持下,生物系主任张淑萍老师组织相关教师从报名参赛学生中进行选拔,相关老师对参赛项目、学生知识、技能进行认真指导培训。参加第二届北京市生物学竞赛获得佳绩,体现了我校生物科学、生物技术、生态学专业的本科教学水平已位居北京市高校前列,提升了我校本科专业的社会声誉。生命与环境科学学院生物科学类专业教师在本科教学中精益求精、孜孜不倦地努力换来了本次大赛的成果,我们向获奖同学表示热烈祝贺的同时,更向在思维和技能方面给予获奖同学以耐心指导的张淑萍、周宜君、王斌、韦善君、刘立亚、戴景峰等指导教师表示诚挚的谢意!希望同学们能在这次成绩的激励下努力学习专业知识,勤于动脑,培养创新思维能力,学以致用,在国家万众创新的大潮中实现人生理想。

2016年生命与环境科学学院组织参加北京市高校第二届生物学学科竞赛获奖一览

序号

获奖学生

竞赛名称

指导老师

1

张林丽

北京市大学生生物学实验技能竞赛奖

周宜君

韦善君

王斌

刘立亚

凌路頔

2

欧阳舒毓

马燕芳

3