网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院16级研究生党支部赴北京启蕊康复中心党支部开展“红色1+1”共建活动(系列报道七)
编辑:王叶红    已读:255次    发布日期:2016/12/30

生命与环境科学学院16级研究生党支部赴北京启蕊康复中心党支部开展“红色1+1”共建活动(系列报道七)

   1224日早晨6:20,生命与环境科学学院16级研究生党支部20人前往位于朝阳区高碑店的启蕊康复中心参加志愿活动。本次活动中启蕊康复中心的廖显碧主任和康复中心的老师们热烈欢迎同学们的到来。

   活动在早上8点准时开始。首先,廖显碧主任给志愿者们进行志愿服务培训,廖主任介绍了这次活动的重要意义,同时本次活动是本学期最后一次,会进行总结和表彰,通过这一学期的活动可以让心智障碍孩子接触陌生人,增强他们融合社会生活的能力。同时,廖主任还重点从细节上讲述了孩子们的身体状况及在活动中需注意的相关事宜。

        

    培训结束之后,志愿者们被分为两组,分别为大龄组和小龄组,各自认领一个小朋友陪同一起参与活动。在课上,志愿者和小朋友们在康复中心老师的指导下一起做游戏,有的小朋友们跟随着播放的音乐手舞足蹈,有的调皮地四处跑动,还有的一直静静地坐在那里。对于好动的孩子,志愿者们耐心地引导他们把注意力集中在课堂上;而对于内向安静的孩子,志愿者们则想各种有趣的办法让他们参与到学习中。由于这次活动是最后一次,活动中还播放了有康复中心精心制作的学期会议ppt,回顾了这一学期的活动和心得。活动结束后,志愿者们和小朋友一起共进午餐。   

   本次活动,为心智障碍儿童的健康成长增添了一份力量,所有的志愿者们纷纷表示将会继续关注这些特殊的孩子,让他们感受到社会的温暖。在活动中,志愿者们圆满的完成了任务,取得了预期效果。

       

   本学期,学院党委以及四个学生党支部前后前往启蕊康复中心开展8次“红色1+1”共建活动,113人次党员、入党积极分子参与完成了此次活动。学生党支部荣获“优秀爱心志愿者团体”。16级研究生党支部供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院