网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院理工科创新班校内专家系列讲座之十三
编辑:生命与环境科学学院    已读:275次    发布日期:2016/12/27

王俊丽教授为理工科创新班开设

“细胞培养技术与生物资源的保护和利用”讲座

2016121日晚上7生命与环境科学学院第二届创新班第十三场校内专家授课讲座于理工楼1027准时开讲。此次讲座的主讲人是学院生物系的王俊丽教授,讲座以细胞培养技术与生物资源的保护和利用为题。

王俊丽教授首先简明扼要地介绍了传统的植物资源利用中自然和人工的基本繁殖方式,随后指明了其中的局限性;从而引入了讲座主题的核心——细胞培养技术。王老师用了大量的实例从植株观赏性利用的角度讲述了细胞培养技术的具体应用,其中不乏许多生活中的热点话题,同学们都能很快地理解其中的道理。紧接着,从植物中快速获取大量目标成分的角度出发,王老师以雪莲为例,向大家讲述科学家如何利用细胞培养将样品变成微型工厂,为人类各个领域提供大量的资源;王老师向大家介绍了生物胚培养、体细胞杂交等技术以及当下的进展,最后介绍了细胞培养在动物方面的应用,让大家明白该技术的全面性。

当晚9时,讲座结束,在场听讲座的各位向王俊丽教授请教相关问题,随后本次生命与环境科学学院系列学术讲座也在同学们的掌声中圆满画上了句号。

生命与环境科学学院第二期创新班

                          2016.12.1

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院