网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院研究生党支部与北京市启蕊康复中心党支部开展“红色1+1”共建活动(系列报道六)
编辑:王叶红    已读:255次    发布日期:2016/12/22

生命与环境科学学院研究生党支部与北京市启蕊康复中心党支部开展“红色1+1”共建活动(系列报道六)

   20161217日,生命与环境科学学院党15级和16级研究生党支部组织赴北京启蕊康复中心开展志愿服务活动。此次党建志愿服务,旨在协助启蕊康复中心老师开展游园和滑雪的户外活动,帮助心智障碍儿童增加生活体验,通过活动培养支部成员的社会责任感。活动期间,党支部成员和康复中心儿童和谐相处,气氛融洽,圆满地完成了这次户外活动。

        

   在到达启蕊康复中心后,教学主任廖显碧为志愿者进行了简单的培训,让志愿者充分了解康复中心孩子的状况和突发状况的应对方法。接下来,在工作人员的带领下,一行人到南宫五洲植物乐园进行游园活动。在志愿者的陪同下,孩子们参观了蝴蝶园、鹦鹉园、风车通道等主题景观。在冬日里,感受到了绿色的生机和温暖。

         

   之后,志愿者和孩子们一起在滑雪场进行了互动滑雪活动。志愿者不仅在游戏中细心照料较小的孩子,避免滑坡危险,还帮助孩子们克服心理障碍,勇敢参与活动。在活动中,孩子们从开始的胆小害羞转变为主动参与,并与志愿者们建立起深厚的友谊,在雪场度过了快乐的时光。

        

   在此次志愿服务活动中,支部成员对于社会弱势人群有了更深入的了解,增强了自身的服务意识和社会责任感。结合“两学一做”,将党员的先进性内化于心,外化于行,支部将继续努力,把志愿服务活动延续下去,为特殊儿童的成长发展贡献出力量,帮助他们更好地融入社会生活。(15级研究生党支部供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院