网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
心随绿动 旧亦成新
编辑:生命与环境科学学院    已读:278次    发布日期:2016/12/19

心随绿动 旧亦成新

——记第十一届废旧品工艺大赛暨绿色创意视频大赛成功举办

2016121819:00,由中央民族大学学生处主办、生命与环境科学学院承办的“心随绿动 旧亦成新”第十一届废旧品工艺大赛暨绿色创意视频大赛决赛于大学生活动中心举办。本次比赛由学生处副处长邓群老师、校团委副书记樊博老师、宣传部副部长董真祎老师、美术学院赵海翔老师、生命与环境科学学院党委书记张严老师、美术学院研究生郑彬倩、柳子凤担任评委。此外,生命与环境科学学院王佩老师及各院的学生会主席也出席了本次大赛。

比赛伊始,邓群老师为比赛致开场词并预祝比赛圆满成功。本次比赛共收到包括清华大学、北京大学、华盛顿大学、墨尔本大学等国内外知名大学在内的90个作品。经过初赛的激烈角逐,共有18个队伍进入决赛,包括10个作品组、8个视频组。经过评委们的仔细斟酌,作品组《脱俗》获得特等奖,其余17个作品分别获得一二三等奖。

       

比赛结束后,赵海翔老师对参赛队员的整体表现包括参赛作品本身作出细致深刻的点评。赵老师指出,此次比赛学生的参与度和作品质量较以往更高。但同时赵老师也强调部分作品存在趋同性的问题,应从多方面提高废旧品与社会价值的关联性,挖掘作品的深层意义。

比赛最后,张严老师作总结性讲话。张老师对各位评委在百忙之中出席此次活动表示感谢。张老师指出此次比赛较往年而言,参与面不断扩大,作品适用性不断增强,作品呈现日益精致。但同时比赛仍有提升空间,如何让作品方式更加多元化、如何通过此次活动让同学们坚持践行环保理念将是今后重点思考的问题。

此次废旧品工艺大赛为同学们展现了变废为宝的艺术品和引人深思的绿色创意视频,让同学们对环保理念有了更深刻更全面的认识。相信在全体师生的共同努力下,下一届废旧品工艺大赛将会更上一层楼,环保理念也会更加深入人心。

                           (供稿/隋翔宇 编辑/王佩 审核/张严)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院