网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院团委认真学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神
编辑:生命与环境科学学院    已读:232次    发布日期:2016/12/19

响应“三全要求”,做可靠接班人

——生命与环境科学学院团委认真学习习近平总书记

全国高校思想政治工作会议上的讲话精神

为了认真学习习近平总书记全国高校思想政治工作会议上的讲话精神,生命与环境科学学院团委2016年12月6日,在理工楼1027室召开了学习习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话精神座谈会。此次会议由生命与环境科学学院团委副书记范力允同学主持,生命与环境科学学院团委全体干部积极参与。

座谈会伊始,团委副书记范力允为同学们介绍了此次座谈会的目的和意义,强调了习总书记此次讲话对于每位大学生的重要性。接着,宣传部部长赵海盟为同学们播放了习总书记在全国高校思想政治工作会议上讲话的视频资料。习近平总书记在讲话中第一次提出了高校人才能力培养方案,同时把这个问题作为高校工作的核心内容。习总书记强调,高校思想政治工作关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,各高校要坚持把立德树人作为中心环节,要把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人,全方位育人,努力开创我国高等教育事业发展全过程。

习近平总书记还提出了“三全要求”:一、全方位,全方位是指高校要培养出“德智体美劳”全面发展的学生;二、全领域,就是要把思想政治教育工作贯穿到教育教学全过程全领域,学校开设的各门课程要与思想教育理论同向同行,要符合中国特色社会主义道路的前进方向;三、全要素,全要素是要求高校调动教师、学生各方面的积极性,不论是在教学、科研还是在育人服务等方面形成欣欣向荣的景象。每位在场的同学都认认真真地记着笔记,感受到了习近平总书记的讲话高瞻远瞩、振奋人心。视频播放结束,团委副书记范力允让同学们谈谈自己学习习近平总书记讲话精神后的收获,同学们积极发言,谈了自己对高校思想政治工作的认识。

此次座谈会的成功召开,让同学们深刻领悟到了习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话的重要精神,每一位大学生都应该主动响应习近平总书记提出的“三全要求”,从生活中的每一件事做起,争做一名合格的建设者、可靠的接班人。(卢应爽供稿,廖睿锋、曹斌编辑)

          


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院