网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
跑动青春 活力飞扬
编辑:生命与环境科学学院    已读:165次    发布日期:2016/12/12

跑动青春 活力飞扬

2016年12月9日下午2:00,中央民族大学学生冬季长跑接力赛于我校田径场内成功举行。在此次比赛中,生命与环境科学学院长跑队的十四名运动员代表我院参赛,并取得第一名的佳绩。

此次比赛共有十四个院系参赛,每个代表队由男生、女生各七人组成,每人需完成2000米的长跑接力。寒冷的天气不能阻挡运动员们的热情,绕操场五圈的长跑距离亦不会让他们却步。他们在起跑线上站定,手中紧握接力棒,目光中透着的坚定与自信,是在随时准备着为光荣而前进。

         

比赛初期,我院选手并未处于优势,暂居中间位置,这无形之中给待跑运动员带来压力,但我院选手不畏挑战,化压力为动力,坚持不懈,逐步赶超,最终顺利摘得桂冠。

  

此次比赛不仅丰富了我校学生的课余生活,锻炼了同学们的意志品质,也提高了同学们的团队合作能力。艰辛的长跑在他们的坚持中显得不堪一击,寒冷的冬日在他们的拼搏协助下变得温情。他们就是这冬日中的朝阳,在田径场上飞扬青春,散发光芒。相信在未来的长跑路上,我院学子定能带着超越的精神,凝聚力量,创造出更多的辉煌。

(供稿/王雪郡 编辑/王佩 审核/张严)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院