网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院理工科创新班系列学术讲座之二十八
编辑:生命与环境科学学院    已读:259次    发布日期:2016/12/7

Superuse Studios联合创始人杨永格教授为理工科创新班开设“Superuse Studios CYCLIFIERS Circular Chain”讲座

20161126日晚上7时,生命与环境科学学院第二届理工科创新班校外系列学术讲座迎来了第二十八场关于“CYCLIFIERS 循环链的讲座。此次讲座的主讲人是Superuse Studios联合创始人Jan Jongert(中文名杨永格)教授。讲座开始前,成功老师简单地为同学们介绍了Jan Jongert教授的研究背景。

Jan Jongert教授首先简要地介绍了不同类型的经济发展方式,并用实际例子对它们进行利弊比较,从而引入正题。Jan Jongert教授以意大利等区域作为案例进行讲述,向大家详细阐述了对人类生活的生态环境进行永续设计的重要性。在讲座中,教授通过案例向同学们讲解永续设计中最需要考虑的14个流动体,这14个要素是如何互相影响并造福于人类的。随后,介绍了荷兰在永续设计的改进下转型成功的例子,加深理解社会的永续发展和14个流动体之间的实质性联系。最后,Jan Jongert教授针对中国的城市发展现状结合自身多年设计的经验进行评估,畅谈了自己未来的预想。虽然不少同学表示,本次讲座知识相对陌生,但是通过讲座进而接触陌生的领域,同学们才能学到更多。

当晚9时,讲座结束,在场听讲座的各位向教授请教相关问题,随后成功老师也对本次讲座做出了总结,并代表学院对Jan Jongert教授的精彩讲座表示感谢。

生命与环境科学学院校外系列学术讲座第二十八场也在同学们的掌声中圆满画上了句号。创新班同学们都对社会生态永续系统设计的发展产生了浓厚的兴趣,我们也期待接下来的讲座能延续传统,取得更好的效果。

生命与环境科学学院第二期创新班

20161126

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院