生命与环境科学学院师生代表参观安诺优达基因科技有限公司
编辑:生命与环境科学学院    已读:120次    发布日期:2016/11/24

生命与环境科学学院师生代表参观

安诺优达基因科技有限公司

2016年11月21日,生命与环境科学学院党委书记张严老师、副院长周宜君老师以及生物化学与分子生物学专业高飞老师和研究生专职辅导员曹斌老师带领学院2015级生物化学与分子生物学专业的研究生和2014级生物科学、生物技术专业本科生代表参观了安诺优达基因科技有限公司。

首先在公司相关领导的带领下,学院师生参观了公司的实验区和办公区,公司拥有一流的高通量测序平台以及科研条件,可以对DNA、RNA等不同样品进行分析,而且办公环境也十分干净、舒适。随后,公司管理人员在会议室为学院师生简单介绍了公司的概况以及企业文化。公司专注于新一代基因组学在人类医学和生命科学领域的产业化应用,具有十分优秀的专业团队。公司对内部人员实施人性化管理,如带薪休假休假、员工生日聚会等,促进员工交流以及释放工作压力。同时,为了提高员工的身体素质和团队合作能力,公司会定期组织员工进行户外的素质拓展。这种管理模式充分调动了员工的工作积极性。介绍完毕后,学院学生就公司业务以及人员招聘方面与公司人员进行了热烈的讨论与交流,同学们收获颇丰,部分同学表示了毕业后想到公司工作的意愿。另外,生命与环境科学学院的老师们还与安诺优达基因科技有限公司的相关领导就学校和公司能否构建一个实习实训基地以及如何开展合作问题进行了讨论交流,双方交流愉快,且期待能够合作。

最后,我院师生对公司表达了此次参观见习的感谢,并进行了合影留念。在安诺优达基因科技有限公司参观与交流的时间虽然短暂,但老师与学生们都有非常大的收获,对于科研与管理,师生们有了更多的想法。(刘爱静供稿,夏波林、曹斌编辑)