网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院理工科创新班系列学术讲座之二十六
编辑:生命与环境科学学院    已读:251次    发布日期:2016/11/16

香港理工大学黄维扬教授为理工科创新班开设

“磷光有机发光二极管研究”讲座

201610251830分,生命与环境科学学院第二届理工科创新班校外专家讲座第二十六场于理工楼1027进行。本次讲座有幸邀请了香港理工大学教授黄维扬教授,讲座的主题为磷光有机发光二极管研究讲座开始前,学院的李华老师向同学们介绍了了黄维扬教授的研究背景和研究方向。

黄维扬教授通过对有机材料和无机材料做LED灯区别的介绍切入讲座正题,介绍了磷光有机发光二极管的四大优点:低能耗、高效率、更便利、大视角。随后,讲述了二极管改良其工作性能的过程及原理,并以实例展示荧光发光性能对比普通光的优点,如荧光可以随意更换颜色,变换材料。但是也存在不足,荧光发光效率高,而电传送的效率并不高,因此适用范围需视情况而定。黄老师提出性能的提高需要以分子结构的改良为本,也需要考虑材料的经济性和可再生性。最后,黄老师鼓励创新班同学努力学习,培养自我创新意识。

黄老师结合自身科研项目的讲座,让创新班同学体会到了有机化学新材料领域的魅力,鼓舞了创新班同学了解学习前沿科学,学习激情大有提高,至此本次授课讲座圆满落幕。

生命与环境科学学院第二期创新班

2016.10.26

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院