网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
民族植物学创新团队赴江西南昌参加民族药资源学术交流会
编辑:生命与环境科学学院    已读:680次    发布日期:2016/11/16

民族植物学创新团队赴江西南昌参加民族药资源学术交流会

20161146日,中国民族医药学会药用资源分会成立大会暨2016年民族药资源学术交流会在江西省南昌市江西宾馆隆重召开,中央民族大学民族植物学创新团队龙春林教授带领2015级研究生代松家、纪圆圆、舒航参加了此次会议。大会由中国民族医药学会主办,江西中医药大学、江西民族传统药现代科技与产业发展协同创新中心承办。

本次会议的主题是民族药资源与健康中国。龙春林教授在药用资源分会成立大会上当选为常务理事,并做了题为“民族植物学与西南民族药资源研究”的大会报告,报告概述了民族药用植物资源及其利用,强调保护和继承传统药物文化的必要性和重要性,并介绍了民族植物学创新团队近些年的研究成果,引起了与会专家的浓厚兴趣。

此次会议聚集了民族医药及植物药学领域的专家学者、青年学子和企业代表等,充分发挥了中国民族药学术资源优势,凝聚全国民族药资源专业学术力量,为民族药资源工作者搭建了高层次、特色突出的学术交流平台。会议对于进一步推动民族医药的研究和开发利用、促进健康产业的发展,意义匪浅。

龙春林教授作大会报告

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院