网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
学校纪委副书记王伟教授为我院师生党员做专题报告
编辑:王叶红    已读:251次    发布日期:2016/11/16

生命与环境科学学院“两学一做”专题报道十八

学校纪委副书记王伟教授为我院师生党员做专题报告

    

    为深入学习贯彻从严治党要求,保持党的先进性和纯洁性,生命与环境科学学院党委于1111日下午2点在理工楼1027举办了《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的学习报告会,学校纪委副书记、纪检办公室主任、监察处处长王伟教授做了《把党规党纪刻印在全体党员心上》的专题报告。本次学习活动由学院党委书记张严教授主持,全体教职工、学生党员参加。

 

     

    王伟教授紧密结合现实案例,介绍了党中央修订《准则》和《条例》的背景和必要性,阐明了《准则》和《条例》的四条主线,详细为大家介绍了《准则》和《条例》的具体内容和特点。王伟教授指出:《准则》和《条例》坚持以党章为遵循,用严明的纪律维护党章的权威;坚持问题导向,将十八大以来严明党的纪律、政治规矩、落实中央八项规定、反对四风等要求转化为纪律条文;坚持纪严于法、纪在法前、纪法分开;坚持依规治党与以德治党相结合,坚持高标准与守底线相结合。《准则》部分紧扣廉洁自律、坚持正面倡导、面向全体党员、突出关键少数,强调“四个必须”、“八条规范”,为党员和党员领导干部树立高标准。随后,王伟教授详细阐述了六大类纪律,即政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。最后,王伟教授为大家概括了两部法规的重大意义:树立了一道道德高线;厘清了一份负面清单;传递了一个明确信号;彰显了一种坚强决心。始终贯彻“全面”和“从严”两个关键词。

       

   同时,王伟教授还通过介绍几个全国典型的案例,深刻、具体地向全体师生党员说明了在日常的工作学习中严格遵守《准则》与《条例》的重要性。

   最后,张严书记对此次学习活动做了总结。通过此次对《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,我院师生党员对党规党纪有了更加深刻的认识,强化了大家的自律意识和廉洁意识,时刻要牢固树立党章党规党纪意识,追求高标准、严要求、守底线。


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院