网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
化学系教工党支部开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育系列活动
编辑:王叶红    已读:255次    发布日期:2016/11/14

生命与环境科学学院“两学一做”专题报道十七

化学系教工党支部开展“学党章党规、学系列讲话,

做合格党员”学习教育系列活动

   20161025日中午13:00,生命与环境科学学院化学系党支部在理工楼1404召开专题会议,本次会议首先围绕“廉洁自律、做合格党员”专题进行集体学习讨论,然后全体参会党员教师围绕“合格支部建设规范大讨论”与“合格党员行为规范大讨论”进行了发言和讨论。学院党委书记张严教授、化学系党支部党员教师参加了本次会议。

   会议首先由刘颖教授进行了“廉洁自律、做合格党员”主题发言,刘颖教授从廉洁自律学习材料和内容、个人体会与感受两个方面进行了详细认真的阐述。刘颖教授详细介绍了学习党中央发布的廉洁自律相关文件、通过“北京高校教师党员在线-党员学习交流平台”进行自主学习、连续收看学习中央电视台播放的反腐专题片《永远在路上》等学习内容,并且从强化理论学习、树立正确人生观,强化业务学习、履行教书育人职责,强化履职述职、提高综合能力等三个方面详细介绍了个人的学习感受和心得体会,提出了在工作中要做到“五慎”,在“慎友、慎欲、慎微、慎独、慎权”五个方面严守政治纪律,牢固理想信念,履行教书育人职责,身正垂范,做合格党员教师。与会党员教师在刘颖教授发言后进行了讨论和交流体会。化学系教工党支部书记、系主任王文蜀副教授、刘裕明教授和张严教授分别围绕“廉洁自律、做合格党员”、刘颖教授的发言、并结合自己的工作职责谈了个人的心得体会,刘裕明教授结合自身工作职责从教书育人教师本职到教代会主席为学校发展和学校教师服务等方面详细谈论了个人的感受和心得体会。张严教授从做一名合格党总支书记方面谈了廉洁自律、制度建设等自身职责和为教师服务等方面的工作体会。

        

   会议还围绕“合格支部建设规范大讨论”与“合格党员行为规范大讨论”进行了发言和讨论。张严教授指出合格支部建设要深刻落实“关键在做”,不能只有形式而是要做实,可以在建设过程中结合教师的工作职能及教学科研等具体工作,把党建工作落实到实处,紧密结合教师工作的实际来进行合格支部建设,以开展学习活动为契机,把“做合格党员”与“建合格支部”结合起来,深入具体联系教师工作职能开展创建活动,推动基层党组织全面提升等。

化学系党支部与会党员教师一致认为,要认真学习党章党规,对照“四讲四有”标尺,坚持理论联系实际,深查细照、笃行实改,做到学思践悟、知行合一,做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的党员教师;要以党支部为基本单位,以党的组织生活为基本形式,把全面从严治党落实到支部每名党员,确保“两学一做”学习教育取得实效,做一名廉洁自律、敬业奉献的合格教师党员,为民族教育事业贡献自己的力量。(唐丽供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院