铭记英雄史诗,传承长征精神 --记生命与环境科学学院2014级本科生党支部“两学一做”实践活动
编辑:王叶红    已读:266次    发布日期:2016/10/24

生命与环境科学学院“两学一做”专题报道十六

铭记英雄史诗,传承长征精神

--记生命与环境科学学院2014级本科生党支部两学一做实践活动

深入推进“两学一做”学习教育,增进党员对党的精神的深刻体会,1015日中午,2014级本科生党支部党员、预备党员、发展对象以及入党积极分子20余人前往军事博物馆,参观学习“英雄史诗,不朽丰碑­­­——纪念中国工农红军长征胜利80周年主题展览”。

主题展览共分“战略转移踏征程”、“伟大转折定航向”、“浴血奋战勇向前”、“革命理想高于天”、“胜利会师开新局”、“不忘初心走好新的长征路”等6个部分,通过展示油画、视频、历史文物、雕塑等真实地还原了长征情景,精心设置“飞夺泸定桥”“爬雪山过草地”等5处主题景观,令参观者身临其境地经历了这段值得铭记的历史。

在丰富的馆藏中,无论是四渡赤水的故事视频还是红军过雪山御寒用的破棉衣、战士过草地吃剩的半截皮带都给党支部成员们留下了深刻的印象。在敌强我弱的艰苦条件下,红军最终取得长征的伟大胜利,这是只有中国共产党领导的人民军队才能创造的人类奇迹。伟大的长征精神熠熠生辉,在生活中和工作中不断地提醒我们坚持正义事业必然胜利的精神;坚持独立自主,实事求是,一切从实际出发的精神;坚持紧紧依靠群众,同人民群众患难与共的精神。

参观后,党支部成员纷纷表示受到了灵魂上的震撼,对党的历史有了更深刻的认识。我们要铭记英雄历史,将长征精神代代相传,不忘初心,走好新的长征路。