网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
民族植物学创新团队赴吉首参加第十四届全国药用植物学术会议
编辑:生命与环境科学学院    已读:410次    发布日期:2016/10/9

民族植物学创新团队赴吉首参加第十四届全国药用植物学术会议

2016927-29日,第十四届全国药用植物及植物药学术研讨会在湘西土家族苗族自治州首府吉首市隆重召开,我校龙春林教授带领民族植物学创新团队4名研究生参加了此次会议。

本次会议由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会主办,吉首大学和湘西土家族苗族自治州承办,怀化学院和中南大学协办,并得到企业的支持。会议邀请了全国植物学及植物药领域的知名专家作学术报告,是植物学及植物药学领域的一次学术盛会。本次会议的主题是药用植物与健康产业,主要研讨的内容有药用植物资源研究现状与展望,药用植物活性成分、作用机制、形成机理及合成生物学的研究,中药道地性、品质鉴定、质量控制机安全性,药用植物多样性与保育,药用植物资源与健康产业、科技扶贫,珍稀濒危与民族地区药用植物保护利用,药用植物及植物药研究新技术、新方法,药用植物及植物药的教学与人才培养等专题。

会议期间,龙春林教授作了“民族地区药用植物的保护与利用”的大会报告,概述了民族地区药用植物资源现状及保护的紧迫性,强调保护和继承传统药物文化的必要性和重要性,引起了与会专家的浓厚兴趣。博士研究生代松家的报告“西藏民族兽药资源的初步调查”,得到了参会者们的认可,肯定了这项工作的价值,鼓励深入挖掘藏区的兽药知识,保护和继承好传统文化。博士研究生谷荣辉作了“中国元宝枫资源及其药用价值”的报告,硕士研究生纪圆圆报告了“金丝桃属药用植物的研究现状与展望”,他们的报告均得到专家学者们的肯定。

此次会议聚集了植物学及植物药学领域的专家学者、青年学子和企业代表等,为大家交流提供了平台,对于进一步推动药用植物的研究和开发利用,促进健康产业的发展,意义匪浅。

                                                  (纪圆圆 供稿)

民族植物学创新团队参会人员合影

龙春林教授作大会报告

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院