网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
龙春林教授当选为国际民族生物学学会理事
编辑:生命与环境科学学院    已读:1848次    发布日期:2016/9/2

2016817日,中央民族大学生命与环境科学学院龙春林教授及博士生黄卫娟、硕士生樊冬梅参加了在乌干达(Uganda)首都坎帕拉(Kampala)举行的第15届国际民族生物学大会(15th Congress of International Society of Ethnobiology)。大会由国际民族生物学学会(International Society of Ethnobiology)和马克雷雷大学(Makerere University)共同主办,并得到乌干达国家科技委员会和布干达王国的支持。

来自美国、英国、加拿大、中国、日本、法国、南非等40多个国家和地区的120名代表参加了本次大会,以大会报告、分组报告及墙报等形式交流了近年来民族生物学领域的最新成果。经过专家组评议,由黄卫娟同学现场讲解的、介绍我校民族生物学团队进展的墙报获得第二名。

87举行了国际民族生物学学会“会员代表大会”(ISE General Assembly),投票选举下一届理事。我校龙春林教授高票当选为新一届国际民族生物学学会理事(20162018),并担任亚洲区总代表(Asian Representative)。

    本次大会的主题是“民族生物学知识促进人类福祉和发展”(Ethnobiological Knowledge for Improved Human Wellbeing and Development),内容涉及民族植物学、民族动物学、民族药物学、民族学、民俗学、生物多样性、自然资源管理、少数民族社区发展等多个领域,内容广泛而又深刻,所展示的新观点和新学说也更新了学科知识,为民族生物学的发展提供了新的思路和方向。

(黄卫娟、樊冬梅 供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院