网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
生命与环境科学学院就业实习基地正式建立
编辑:生命与环境科学学院    已读:514次    发布日期:2016/7/13

让梦想照进现实

——记生命与环境科学学院就业实习基地正式建立

为进一步适应高校毕业生就业市场化的运作模式,通过在就业实习基地的培训和实践,提高高校毕业生的职业素质、工作技能和就业能力,为用人单位选用毕业生创造条件,本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展的原则,中央民族大学生命与环境科学学院于2016711日前往天津塘沽分别与天津市药明康德新药研发有限公司、斯芬克司新药研发有限公司合作共建“中央民族大学生命与环境科学学院大学生就业实习基地”并达成相关协议。在学院党委书记张严老师的带领下,此次一同前往的有13级化学班、制药班辅导员及班导师王文蜀老师、陈慧英老师、古丽老师,实验中心及办公室的岳丽君老师、王乔老师及王佩老师以及13级化学班、制药班的20余名同学。

上午1000,师生共同到达药明康德新药研发有限公司,公司的人力资源部苏华主任等相关人员接待了我们。天津药明康德新药开发有限公司,20060605日成立,是全球领先的制药、生物技术以及医疗器械研发能力和技术平台公司

下午1430,学院一行人前往斯芬克司新药研发有限公司参观学习。公司董事长兼总经理姚庆佳先生等相关人员接待了我们。天津市斯芬克司药物研发有限公司是一家以研发外包服务、原料药生产为主营业务的高新技术企业。

两家公司均通过座谈会的形式,介绍了本企业发展历程、发展规划、现有的企业资源平台及企业环境。两家公司均表示公司内部有完善的培训体系及人才成长计划,公司的业务范围亟需有制药、化学等专业背景的人才加入到队伍建设中来。与此同时两家公司强调,在整个实习包括以后的工作中,个人态度、个人能力是最重要的,以此鼓励同学们能够在以后的实习、工作中能够端正态度、利用好平台,多学习、多提高。

座谈会之后,两家企业带领师生参观实验室。通过实验室的参观学习,可以让学生们更加直观的了解企业硬件设施、企业业务范围以及员工的工作环境和工作状态。参观结束后,张书记代表中央民族大学生命与环境科学学院分别与两个公司的负责人签订就业实习协议并举行挂牌仪式。

参观临近结束时,张严书记对此次就业实习参观学习做了总结,并对两家企业代表的接待表示感谢,张书记表示希望能有机会与两家企业长期合作,为学生就业搭建平台,为企业输送优秀人才,同时希望我院同学能珍惜这样的学习机会,早日实现自己的梦想。

生命与环境科学学院一向重视毕业生的就业去向及就业质量,而此次就业实习参观主要针对13级即将毕业的学生们,对即将踏进社会的学生们意义重大。相信同学们定会珍惜学院提供的就业实习机会,利用好在知名企业学习交流的平台,完善自己各方面的能力,将自己的专业知识最大程度的应用到社会实践中去,为社会的发展做出自己应有的贡献。

  

王佩编辑,张严审核

an>
友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院