生命与环境科学学院党委举办“两学一做”之党章学习专题讲座
编辑:王叶红    已读:583次    发布日期:2016/6/8

生命与环境科学学院“两学一做”专题报道九

生命与环境科学学院党委举办“两学一做”之党章学习

专题讲座

为贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“两学一做”学习教育,2016641230分,生命与环境科学学院党委于理工楼306举办了“两学一做”专题讲座。此次学院有幸邀请到了民族学与社会学学院党委书记刘明新教授担当主讲人。学院各支部党员以及预备党员参了此次讲座。讲座由学院党委书记张严老师主持。

刘明新书记首先以党章的基本认知为切入点,向大家详细介绍了党章的基本概念与党章修订的历史。从一大到十八大,党章通过不断的修订与完善,确立了以马克思列宁主义,毛泽东思想,邓小平理论和“三个代表”重要思想及科学发展观行动指南。结合党的建设实践而制定党的生活准则和行为规范,成为了加强党的建设的强有力的武器。此外,刘新明书记详细剖析了十八大的改革与创新,还向大家介绍了如何学习党章及在党章学习过程中应该注意的问题。刘新明书记积极与大家互动,以生动的问答形式使党章知识更加深入人心。随后,她指出各位党员一定要认真学习党章,学习习近平总书记系列重要讲话精神,真正意义上做到“两学一做”,做一名真正为人民服务的优秀党员。

最后,张严书记就此次讲座做了总结性发言,并对刘新明书记表示由衷的感谢。讲座在热烈的掌声中结束。会后,大家都表示通过此次讲座受益匪浅,对党章等知识进一步加深了解,今后更将积极学习并贯彻落实党的精神。(供稿人:庄鑫宇)