网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
关于推荐毕业生参加江苏省“985”高校村官工程的通知
编辑:生命与环境科学学院    已读:535次    发布日期:2016/3/8

         关于推荐毕业生参加江苏省“985”高校村官工程的通知

各位同学:

为培养了解国情、熟悉基层、心贴群众、实践经验丰富的干部人才,引导和鼓励更多“985”高校优秀毕业生加入大学生村官队伍,江苏省决定继续面向我校实施“985”高校村官工程。现将人选推荐工作通知如下:

一、选拔流程

个人报名—院()党组织推荐—学校审核—驻村实习—组织考察—确定人选

二、推荐对象和基本条件

30岁以下非定向本科及以上学历应届毕业生。

基本条件是:(1)思想政治素质好、维护民族团结;作风踏实,吃苦耐劳,组织纪律观念强,志愿到农村基层工作;

(2)中共党员(含中共预备党员)或优秀学生干部(优秀学生干部以培养单位党组织或校团委、学工部、研工部的书面认定为准,已获得院(级)以上优秀学生干部、团干部的不再认定);

(3)有一定的组织协调能力和社会实践能力;

(4)身心健康;

(5)江苏籍毕业生同等条件下优先;

(6)生源地为四大藏区或新疆、且有志于促进民族交往交流交融的优秀少数民族毕业生,可酌情适当放宽条件。

三、工作程序

1.宣传发动。即日起在本单位进行宣传、发动。

2.个人申请。符合条件的毕业生均可于34日前按要求如实填写《江苏省“985”高校村官工程报名登记表》,并向院(系)党组织提出申请。

3.院(系)推荐。院(系)党组织对《登记表》中学生填写的内容进行核实,在登记表“学生表现及院系推荐意见”栏填写其在校期间的思想政治素质、实际表现、组织协调能力、参加社会实践情况、到基层任职志向等,并提出推荐意见,加盖院(系)党组织印章。

各院(系)于3月11日前将《江苏省“985”高校村官工程报名登记表》一式2份,《江苏省“985”高校村官工程报名人员名册》,高校毕业生就业推荐表复印件、学生成绩单、身份证复印件报就业处(北智楼320)。《报名登记表》(WORD格式)和《人员名册》(EXCEL格式)电子版发送至mucjob@163.com

4.学校推荐。3月15日前学校提出推荐意见,并将有关材料报江苏省委组织部。

5.后续工作。驻村实习、组织考察及人选确定等按《方案》有关安排进行。

四、有关事项

1.已与有关单位达成签约意向者,不再推荐。

2.参与学校就业项目,与用人单位达成意向后违约者,不得推荐。

3.此次选拔推荐完成情况列入学校就业工作评优内容。


     联系人:白勇;联系电话:68939899

附件:

附件1:1452493743244.doc

附件2:1452493755057.xls

附件3:http://www.career.muc.edu.cn/jyw/detail_zpxx.jsp?zpid=2016000040

 

 

 

友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院