生命与环境科学学院在“展研途魅力,育民族栋梁”首届研究生风采大赛取得佳绩
编辑:生命与环境科学学院    已读:714次    发布日期:2015/12/1

与青春有关的故事

中央民族大学展研途魅力,育民族栋梁首届研究生风采大赛于2015年11月28日在中慧楼音乐厅隆重举办。生命与环境科学学院选送的作品形式丰富多样,以展现青春,体现青年人的生活、思想,从不同角度反映研究生的生活、学习。此次比赛得到学院领导老师的大力支持,我院共有三个节目54名研究生参加了此次活动,为我院研究生参与人数最多、影响范围最广的一次活动。

由我院2015级研究生肖泽丰及其创作团队编导的《民大囧事》经历了改剧本、制作道具、反复排练、凝练“包袱”等环节,最终为观众们呈现了一场笑料不断、高潮迭起的小品,赢得了全场的阵阵喝彩与掌声,受到评委和观众的一致好评,最终获得语言节目三等奖和最佳组织奖。

歌舞剧《那些年,我们一起追过的女孩》参与成员多达38人,这个庞大的组织分工明确,从剧本的编排、舞蹈的创作、音乐的剪裁等所有的环节都紧张而有序的进行。总导演张正曦带领全体成员在理工楼负二层坚持了每天两小时近一个月的彩排。彩排中成员积极配合,努力协调自己学习和工作时间,痛并快乐着的与集体挥洒汗水。舞台上以积极阳光的精神面貌掀起现场的小高潮并最终获得最佳创意奖。

朗诵《青春之歌》在导演刘晓达的指导下进行了一个月的紧张彩排,经历了演讲稿多次改编,调整语速直至与音乐完全吻合,每一个动作和表情都细致入微,最终表现出了一群慷慨激昂,奋发向上,有理想有担当的当代青年角色,并最终获得最受欢迎奖。

此次比赛给全体演员一次美好的关于青春的回忆,每个人都深切的感受到了集体的力量,让同学们以更加阳光、更加积极的心态投入到以后紧张的科研学习生活中。(贾若男供稿,曹斌编辑,张严审核)