研究生论坛之研究生恋爱心理健康教育成功举办
编辑:生命与环境科学学院    已读:415次    发布日期:2015/11/26

树立正确恋爱观,心理健康点个赞

11月21日,生命与环境科学学院研究生会在理楼1027会议室举办了一场以“恋爱心理健康教育”为专题的讲座,旨在帮助研究生解决有关恋爱心理健康的问题,树立正确的恋爱观,理性面对恋爱挫折,以更好地度过研究生的生活。本次讲座特别邀请到学院党委书记张严教授作为主讲嘉宾,吸引了学院研究生们积极参加。

学院党委书记张严老师,专注学生工作数十年,对学生价值观,恋爱观的指导有丰富经验,她从心理学的角度阐述了爱情和婚姻的本质,以自己的经历和身边的故事向同学们阐述了如何从恋爱走向婚姻,怎样更好的经营恋爱和婚姻。张老师表示,现在研究生不仅要做好学术,也要处理好自己的情感问题,树立正确的恋爱观和婚姻观,掌握择偶标准,实现爱情学业双丰收。在讲解结束后,同学们纷纷向张老师提问,敞开心扉的与老师和同学讨论自己在情感上的困惑,整个过程轻松愉快,不时的传来欢乐的笑声。

讲座过后,同学们纷纷表示,张老师的讲解深入浅出,以身边的故事来阐明问题,更加具有说服力,与同学们的学习和生活密切相关,很有实际意义。讲座引起了同学们对研究生心理健康问题的关注,增进了其对心理健康知识的了解,强化了自我心理调节意识,指导同学们树立正确的恋爱观和婚姻观,对今后的学习和生活有很大帮助,获益匪浅。(纪圆圆供稿,曹斌编辑)