生命与环境科学学院研究生团支部“团结奋进建家园,凝心聚力普新篇”博士宣讲团成功举办
编辑:生命与环境科学学院    已读:668次    发布日期:2015/11/23

生命与环境科学学院研究生团支部

“团结奋进建家园,凝心聚力普新篇”博士宣讲团成功举办

2015年11月20日,为响应中央民族大学校团委“团结奋进建家园,凝心聚力普新篇”博士宣讲团系列活动的号召,生命与环境科学学院生态学团支部开展了以“践行党的群众路线,团结奋进共谱时代新篇”为主题的团日活动。此次活动由学院研究生辅导员兼书记曹斌老师指导,邀请到学院曾赴西藏工作的博士生代松家同学作为宣讲人,生环学院生态学团支部全体成员参加了本次活动。

代松家同学结合自己赴藏工作的亲身经历,生动详细地向大家介绍了民族区域自治制度在西藏的实践情况,内容涉及制度的发展历程、实施的具体成果,制度未来的完善等。并与生态学团支部的研究生们分享了自己对于民族区域自治制度的理解和感悟,解答了同学们的一些疑问。团委副书记张婷同学(硕士研究生)和生态学团支部书记舒航同学对本次团日活动进行了总结,与会的研究生们也结合此次宣讲活动相互交流感受,展开了热烈地讨论。

此次活动紧紧围绕“深入贯彻民族团结精神”的思想,以博士宣讲会为形式,加深了同学们对民族区域自治制度的理解,对于促进研究生民族团结具有重要意义。相信生环学院的学子们必将以饱满的热情投入到提升民族凝聚力、建设美丽家园的行动中!(肖轶供稿,曹斌编辑)

an>