波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学代表团到我校生命与环境科学学院交流访问
编辑:生命与环境科学学院    已读:1149次    发布日期:2015/9/9

2015年7月13日,波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学校长Roman Kolacz教授、地学与环境学院院长Bernard Kontny教授、Jerzy Sobota教授、Stanislaw Czaban教授、AgnieszkaMusik女士一行到我校进行访问,副校长再帕尔·阿不力孜教授亲切接见了代表团,生命与环境科学学院副院长夏建新教授、王俊丽教授、任华堂副教授、李华博士、邢璇博士等师生在理工楼1028参加了学术交流活动。

再帕尔副校长首先欢迎代表团来访,并介绍了我校学科发展情况和优势。波兰弗罗茨瓦夫环境与生命科学大学校长Roman Kolacz教授回顾了双方自2008年签订校际合作协议以来的学术交流活动和合作成果,并对未来进一步扩大合作领域提出了建议。此外,夏建新教授介绍了环境学科的发展概况和希望深入合作的方向,任华堂副教授介绍了在水环境评价与管理方面的成果,邢璇博士介绍了水处理工程方面的成果,王俊丽教授介绍了布病在牧区防治方面的成果,博士生王丹介绍了景观生态方面的成果等。

双方共同确定在水环境治理、固体废物处理、景观设计以及动物学等几个方向开展深入的科研合作,并计划将合作形式进一步拓展至学生交换学习,教师交流等。