网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
中央民族大学代表团赴福建参加学术会议
编辑:生命与环境科学学院    已读:1462次    发布日期:2015/7/31

中央民族大学代表团赴福建参加学术会议

2015712日,“第十三届全国药用植物及植物药学术研讨会2015年海峡两岸中医药科学交流会在福建省福州市举行。会议由中国植物学会药用植物及植物药专业委员会主办,福建农林大学生命科学学院承办。大会邀请了国内药用植物领域的院士和知名专家及多名台湾地区相关领域的学者与会,会议主题为“药用植物与中药现代化”。

中央民族大学生命与环境科学学院周宜君教授、龙春林教授、Edward J. Kennelly教授(美国纽约城市大学,我校111项目外聘专家)、狄蓉教授(美国罗格斯大学,我校111项目外聘专家)、郭志永博士及博士生洪利亚等参加了本次会议。

714日上午龙春林教授做了题为“中国口腔药用植物的大会报告,他还主持了714日下午的大会报告会。Kennelly教授、狄榕教授以中央民族大学外聘专家的身份分别在大会上做了关于藤黄属及石蒜属植物等药用植物的研究报告。郭志永、洪利亚等向大会提交了“壮族药用植物青藤仔的化学成分及药理活性研究”、“贵州南部及东南部药市植物的民族植物学调查”的论文摘要。在会议期间,代表们成功地向与会代表展示了中央民族大学111项目和民族植物学实验室的最新研究成果。

随后,代表们赴宁德畲族村庄进行民族植物学调查,并访问了福建农林大学、福州植物园及宁德市林业局、宁德师范学院,就民族植物学及药用植物研究与当地学者进行了深入交流与讨论。

(郭志永供稿)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院