龙春林教授一行赴比利时参加第25届国际EUCARPIA 研讨会
编辑:生命与环境科学学院    已读:2326次    发布日期:2015/7/7

龙春林教授一行赴比利时参加第25届国际EUCARPIA 研讨会

2015628—72日,由比利时国家农业与渔业研究所、欧洲植物育种协会(EUCARPIA国际园艺学会等主办的“第25届国际EUCARPIA观赏植物研讨会”(The 25th International EUCARPIA Symposium - Ornamentals Section)在比利时根特市隆重召开。来自比利时、中国、美国、英国、法国、德国、意大利、俄罗斯、巴西、日本、韩国等26个国家和地区的200多位代表参加了本次大会。会议的主要议题包括观赏植物的分子育种、植物保护、形态建成、生物多样性等。

中央民族大学生命与环境科学学院龙春林教授及其研究生张昕勃、倪雅楠、刘政泽参加了本次大会。龙春林教授作为大会特邀报告人(Invited Speaker),做了题为中国观赏植物多样性(Biodiversity of Chinese Ornamentals的大会报告,阐述了中国民族传统文化多样性对观赏植物多样性产生的积极影响,引起与会者的强烈共鸣。龙春林教授是本次大会的学术委员会委员,他还主持了“生物多样性”专题会议。张昕勃同学等也展示了其研究成果——中国藤黄科的潜在观赏植物(Potential Ornamental Plants in Clusiaceae of China)。

龙春林教授及其研究生参加本次大会,均得到大会的全额资助。

(刘政泽 供稿)

an>