关于审核2015届毕业生就业方案的通知
编辑:生命与环境科学学院    已读:1309次    发布日期:2015/6/16

关于审核2015届毕业生就业方案的通知

各院(系):

按照学校就业工作进度安排,各院(系)组织毕业生于6月13日网上维护毕业去向信息。截至目前,共有2402名本科毕业生,1285名毕业研究生网上维护毕业去向,仍有284名本科毕业生,125名毕业研究生未按时维护毕业去向。为圆满完成2015届毕业生就业手续办理工作,现将补充、修改和审核上报毕业生就业方案有关事项通知如下:

一、各院(系)审核后上报的毕业生就业方案将作为就业手续办理的依据,此次就业方案的补充、修改和审核工作完成情况将作为各院(系)和就业工作人员评比表彰及就业经费下拨的重要依据,请各院(系)高度重视并安排专人负责。

二、就业工作处将公布学校2015届本科毕业生初步就业方案、学校2015届毕业研究生初步就业方案。请各院(系)具体负责老师下载本院(系)毕业生就业方案,认真补充、修改后交本院(系)主管领导审核,审核后签字盖章的就业方案于6月17日下午下班前上报就业工作处。

补充、修改内容用红色斜体加粗,将电子版发送至就业工作处杨新宇。核对后的就业方案用A3横排打印,页边距均设为1.27厘米,院领导签字盖章,上报就业工作处。

三、各种证明毕业生就业去向的支撑材料按就业形式分类整理上报,6月17日前收集齐全证明毕业生就业去向各种支撑材料确有困难的院(系),可于领取本科毕业证书或领取就业报到证时补交。

四、请各院(系)汇总申请户档留存学校毕业生名单,并将其相关材料一并报送。

五、注意事项。

1、毕业去向主要有派遣、考研、出国、待分和二分等。所有申请户档留存学校的毕业生,毕业去向为“待分”;已落实解决其户籍和档案就业单位,并将就业协议返回学校的毕业生,毕业去向为“派遣”;申请户档回生源地的毕业生,毕业去向为“二分”。

2、毕业去向为派遣和二分的毕业生,学校为其发放就业报到证。其中,单位名称和单位所在地是报到证重要内容,不得出错。毕业去向为派遣的毕业生,单位名称以就业协议中单位公章为准,毕业去向为二分的毕业生,单位名称以“各省(市、区)接收外地高校毕业生就业政策汇编”规定为准。

《各省(市、区)接收外地高校毕业生就业政策汇编》手册已于去年发至各院系。如有遗失,请登陆就业信息网就业政策栏目中地方政策,下载电子版。

3、培养方式为定向的毕业生,毕业去向为派遣。单位名称以定向协议规定为准。

4、单位所在地或灵活就业单位所在地均应填写为为“××省××市”或“××自治区××市”或“××市(直辖市)××区(县)”。

5、毕业去向为二分的毕业生,“档案转寄单位”信息对照“各省(市、区)接收外地高校毕业生就业政策汇编”填写;“档案转寄地址”可填写档案接收单位的具体地址,也可填写与“档案转寄单位”一致的内容(如:档案转寄地址:××省××市人事局)。

6、毕业生的户口和档案去向应为同一省(直辖市、自治区),不允许户口和档案去往不同的省(直辖市、自治区)。

7、户口迁移地址是户籍迁移的重要依据,不得出错。毕业去向为二分的毕业生,除征得档案接收单位同意外,户口不得迁往档案所在单位(如:户口迁移地址:××省××市人事局)。

8、就业形式是就业率统计的唯一指标,请各院(系)客观真实地统计上报,并及时向毕业生收集与各种就业形式相对应的支撑材料。提交中央民族大学2015届毕业生自费出国(境)留学申请表的拟出国毕业生,就业形式按“已出国”处理对待。待就业、拟考硕(博)不算做就业。

9、就业形式为“签劳动合同”和“单位用人证明”的毕业生,要认真补充完善灵活就业单位和灵活就业单位所在地。

10、未落实就业单位的非在职民族骨干毕业生,毕业去向为派遣,单位名称为定向协议中规定的本省(自治区)教育厅(如:内蒙古自治区教育厅)。

11、需特别说明的情况,填入备注栏。

注:各院系就业方案已通过站内信发送给主管就业工作领导和就业工作具体负责老师。

由于系统导出功能出现故障,研究生就业方案将于今天下班前发送给各院系。

联 系 人: 杨新宇

联系电话: 68932640