网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
中央民族大学关于鼓励应届毕业生到西部到基层就业的奖励办法(修订)
编辑:生命与环境科学学院    已读:1337次    发布日期:2015/6/10

中央民族大学关于鼓励届毕业生到西部到基层就业的奖励办法(修订)

 

为全面贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅、教育部、团中央、北京市委市政府关于鼓励毕业生到西部、到基层就业的有关文件精神,结合学校实际情况,特制定办法。

第一条 奖励对象

1. 到西部地区基层单位一次性就业的届毕业生;

2. 到中部基层单位一次性就业的届毕业生;

3. 各省、区(直辖市)选调毕业生;

4. 到东部地区农村村级单位就业的应届毕业生;

5. 参加大学生志愿服务西部计划志愿者的届毕业生。

    第二条 到西部地区基层单位一次性就业  

        1. 指到西藏、甘肃、青海、宁夏、新疆5省区省会以下单位(不含驻地在省会的单位)一次性就业;

        2. 指到内蒙、广西、重庆、四川、贵州、云南、陕西7省(自治区、直辖市)县(旗、县级市、重庆市所辖郊区县)及以下单位一次性就业。

    3. 指到湖北恩施、湖南湘西、吉林延边三个自治州的县及以下单位一次性就业;

         4. 指到海南省原黎族苗族自治州所辖市县中的6个民族自治县(陵水县、保亭县、乐东县、白沙县、昌江县)及东方市、五指山市的县(县级市)及以下单位一次性就业;

第三条 到中部基层单位一次性就业

指到山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南中部8省乡镇及以下单位一次性就业。

第四条 到东部地区农村村级单位就业

指到北京市、天津市、河北省、辽宁省、上海市、江苏省、浙江省、福建省、山东省、广东省、海南省(除自治县外)农村村级单位就业。

第五条 核定就业单位以毕业生与用人单位签订的“三方协议”中就业单位所在地为依据。

第六条 评选表彰程序

1. 院(系)根据《办法》要求,核定本院系毕业生拟奖励名单,经毕业生本人确认后签署意见,一次性就业应届毕业生以831日前上报为准,过后不再受理;

2. 大学生志愿服务西部计划志愿者的毕业生名单经团中央确定后,由共青团中央民族大学委员会核定报就业工作处;

3. 就业工作处对拟奖励名单进行审核,报学校批准;

4. 公示奖励毕业生名单;

5. 学校统一表彰,颁发荣誉证书。

第七条 表彰奖励

1. 颁发荣誉证书;

2. 到西藏、新疆、青海、甘肃、宁夏5省区省会以外地市级单位一次性就业的届毕业生,奖励2000元;

3. 到上述5省区的县(旗)单位一次性就业的届毕业生,奖励4000元;

4. 到上述5省区乡镇及以下单位一次性就业的届毕业生,奖励5000元;

5. 到上述5省区以外的西部地区县(县级市)单位一次性就业的届毕业生,奖励3000元;

6. 到上述5省区外的西部地区县(县级市)乡镇及以下单位一次性就业的届毕业生,奖励4000元;

7. 到山西、吉林、黑龙江、安徽、江西、河南、湖北、湖南中部8省的乡镇及以下单位一次性就业的届毕业生奖励2000元;

8. 各省(区、直辖市)选调毕业生,在享受选调单位政策的基础上,到西部12省(区、直辖市)的选调生,奖励2000元,其他省(区)的选调生,奖励1000元;

9.到东部地区农村村级单位就业的应届毕业生,奖励1000元。

10. 参加“大学生志愿服务西部计划届毕业生,奖励1000元,在服务期间给予300/月的生活补贴。

第八条 受表彰后的届毕业生,出现变更毕业去向情况的,学校收回表彰证书和奖金。

 

       第九条 以上办法由中央民族大学就业工作处和共青团中央民族大学委员会组织实施并负责解释。

第十条 本办法自公布之日起实施,《中央民族大学关于鼓励应届毕业生到西部到基层就业的奖励办法》同时废止。

附件2 2015年到西部、到基层就业奖励院系初审合格名单.xls


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院