网站首页 学院概况 学科建设 师资队伍 新闻资讯 本科生培养 研究生培养 科学研究 党群工作 学子园地 下载中心 校友天地 学院图片
李飞飞顺利通过博士后出站评议
编辑:生命与环境科学学院    已读:2333次    发布日期:2015/5/27

2015520,中央民族大学生命与环境科学学院举行了博士后出站答辩会,李飞飞博士做了出站报告,并顺利通过评议。

李飞飞博士在答辩会上汇报了进站三年以来在藏区圣境种子植物物种多样性方面的研究工作和成果,主要成果体现在明确了藏区圣境可以保护的种子植物物种数目、青藏高原特有植物物种数以及珍稀濒危植物物种数。并确定了藏区圣境物种数占藏区的比例,明确了圣境在藏区生物多样性保护中的价值。此外,该研究还利用专家咨询法和层次分析法对藏区圣境种子植物做了物种优先保护定量分析,利用互补性筛选法对藏区圣境做了优先保护区域的评估。以上研究成果得到了评议专家的高度认可。李飞飞博士在博士后期间发表了3SCI期刊论文,1篇核心期刊论文,并获得了1项中国博士后科学基金面上项目和1项国家自然科学基金青年基金项目。评委会一致认为李飞飞博士达到博士后出站要求,同意出站。

参加评议会的评审专家有:北京大学生命科学学院顾红雅教授、中国科学院植物研究所覃海宁教授、中央民族大学民族学与社会学学院任国英教授、中央民族大学生命与环境科学学院冯金朝教授、中央民族大学生命与环境科学学院薛达元教授。李飞飞博士的合作导师、中央民族大学生命与环境科学学院龙春林教授也参加了评议会。

                                                                            (撰稿人:郭志永)


友情链接: 中央民大就业信息网  | 清华大学生命科学学院  | 北京大学生命科学学院  | 南开大学生命科学学院  | 复旦大学生命科学学院  | 浙江大学生命科学学院  | 南京大学生命科学学院
地址:北京市海淀区中关村南大街27号理工楼10层  邮政编码:100081
2013版权所有©中央民族大学生命与环境科学学院