生命与环境科学学院党总支组织教工集体学习十八届四中全会精神
编辑:王叶红    已读:1270次    发布日期:2015/4/27

生命与环境科学学院党总支组织教工集体学习十八届四中全会精神

为落实《生命与环境科学学院2015年教职工理论学习计划》,424日下午2点半,生命与环境科学学院党总支于理工楼1027组织开展理论学习活动,集中学习十八届四中全会精神。本次学习活动由学院党总支书记张严教授主持,全体教职工参加。

全体教工共同学习了中国共产党第十八届中央委员第四次全体会议公报、王岐山同志在中国共产党第十八届中央纪委检查委员会第四次全体会议上的讲话等重要内容。通过观看视频,大家掌握了全面推进依法治国的指导思想、总体目标、基本原则,关于依法治国的一系列新思想、新观点、新举措,了解了会议明确提出的完备的法律规范体系、高效的法治实施体系、严密的法治监督体系、有力的法治保障体系和完善的党内法规体系等五个体系的总布局,以及全面推进依法治国的六大任务。

通过此次学习,教职工明确贯彻落实十八届四中全会精神是全党的重大政治任务,充分认识到全面推进依法治国的重大战略意义,要密切联系思想实际、认真学习领会,紧密结合工作实际、坚决贯彻落实,并不断增强依照宪法和法律推进教学、学生管理服务工作的责任感和使命感。

为更好落实理论学习计划,学院分为5个理论学习小组,依次由金军、张淑萍、王文蜀、惠岑怿、王叶红等老师担任组长。此次集体学习之后,5个理论学习小组将组织相关讨论,并要求每个人撰写学习心得,围绕个人实际工作深入总结。不断加深理解、提高认识、把握实质,切实把思想统一到全会精神上来,把力量凝聚到贯彻全会的部署要求上来。 (图文:王叶红)