网站首页 关于我们 海外合作方 国内专家 学术活动 人员交流 项目进展 通知公告
 
 最新动态 >>


新加坡国立大学和南洋理工大学三位学者访问基地   

  

受基地邀请,新加坡国立大学地理系的Yi-Chen Wang教授、Chen-Chieh Feng 副教授、南洋理工大学Bing-Sheng Wu副教授于2014年10月19日访问基地,并分别作了题为“Ecosystem Approaches to Liver Fluke Infection in Southeast Asia”、“Combining Geo-SOM and Hierarchical Clustering to Explore Geospatial Data”和“GIS and Social Media”的学术报告。三位学者自2010年开始与基地保护生物学与景观生态学组的学术骨干郭泺教授在中国民族地区景观格局变化与GIS应用方面开展长期合作,三年来基地每年派遣1-2名研究生到新加坡国立大学地理系进行合作研究。三位学者和郭泺老师共同申请了新加坡政府AStar的科研基金,并在城市景观研究、土地利用空间分析等研究方面共同发表文章。

访问期间,Chen-Chieh Feng副教授和Bing-Sheng Wu副教授于10月22日下午在生命与环境科学学院会议室与景观生态学、植物生态学、民族生态学和环境科学的研究生以及部分本科生座谈,并以“研究生如何在国外高校从事研究”为题,为学生们介绍美国和新加坡研究生的学习情况以及中国学生如何申请到国外攻读博士学位。

 

联系我们:北京市海淀区中关村南大街27号   电话:010-68931632    邮编:100081
版权所有:中央民族大学生命与环境科学学院111工作办公室