网站首页 关于我们 海外合作方 国内专家 学术活动 人员交流 项目进展 通知公告
 
 最新动态 >>


加拿大阿尔伯特大学Brenda Parlee副教授与基地人员会谈   

  2014年6月13日,正在中央民族大学参加校际圆桌会议的加拿大阿尔伯特大学代表团成员Brenda Parlee副教授来基地参观,并与基地人员会谈。参加会谈的有学院院长冯金朝教授、基地负责人薛达元教授、基地学术骨干、中组部千人计划入选者何佩生教授、于潇博士、吴力老师以及博士生凯利、杨静,硕士生宫大卫。

  阿尔伯特大学位于加拿阿尔伯特省会城市爱德芒顿,成立于1908年。阿尔伯特大学是加拿大G13大学联盟的成员,多年来与多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学一起稳居加拿大研究型大学前五,世界排名前百。Brenda Parlee是阿尔伯特大学原著民研究学院、农业和环境科学学院副教授。

  座谈会上,冯金朝院长向Brenda Parlee副教授介绍了学校和学院的基本情况和特色研究、向Brenda Parlee副教授了解了阿尔伯特大学的本科生和研究生项目。Brenda Parlee副教授介绍了阿尔伯特大学的本科生和硕士生的招生特色、与中国其他高校的合作模式,然后介绍了自己的研究兴趣(气候变化对地方社区的影响、当地和传统生态知识体系、土著社区的健康、社会-生态系统、自然资源发展的评估、监测和管理、自然资源管理的公众参与过程)。

  薛达元教授向Brenda Parlee副教授介绍了“111引智计划”的基本情况、海外合作方、与外专的合作方式、外专的评价指标、《生物多样性与传统知识》简报、民族生态学博士点和硕士点、民族生态学专业委员会的情况,并邀请Brenda Parlee副教授作为外籍专家参加“111引智计划”。

 

联系我们:北京市海淀区中关村南大街27号   电话:010-68931632    邮编:100081
版权所有:中央民族大学生命与环境科学学院111工作办公室