网站首页 关于我们 海外合作方 国内专家 学术活动 人员交流 项目进展 通知公告
 
 学术活动 >>
>> 2014年 学术活动
>> 2013年 学术活动
>> 2012年 学术活动
>> 2011年 学术活动
>> 2010年 学术活动
>> 2009年 学术活动
>> 2008年 学术活动


英国伦敦大学学院Jan Axmancher研究员访问基地并赴野外调研

  2011年7月, 英国伦敦大学学院地理系Jan Axmancher研究员访问基地,在基地桑卫国研究员以及博士生张渊媛的陪同下对吉林省长白山自然保护区、山东省泰山自然保护区进行了生物多样性调查,内容涉及生物多样性与气候变化的响应,保护区外来入侵种现状调查及物种鉴定。昆虫实验数据采集于六月份开始,依照理论设计,GPS数据定位样地,搭建虫网,定期收取采集到的昆虫进行鉴定。
  通过对于两个保护区的调研,外专和桑卫国教授团队认识到伴随着保护区逐年加大的旅游开发力度,外来入侵植物尤其是草本类的蔓延也呈上升趋势,游客有意无意将外来植物的种子,芽孢等带人保护区,此类植物找到其适宜生境而逐步繁殖,由试验区进一步向缓冲区甚至是核心区扩散,对保护区生态系统结构和功能造成潜在隐患,需要针对保护区具体条件制定出相关条例以从根源上有效防止外来植物的入侵。

 

 

联系我们:北京市海淀区中关村南大街27号   电话:010-68931632    邮编:100081
版权所有:中央民族大学生命与环境科学学院111工作办公室