网站首页 关于我们 海外合作方 国内专家 学术活动 人员交流 项目进展 通知公告
 
 人员交流>>
>> 2014年 人员交流
>> 2013年 人员交流
>> 2012年 人员交流
>> 2011年 人员交流
>> 2010年 人员交流
>> 2009年 人员交流
>> 2008年 人员交流


加拿大英属哥伦比亚大学副校长一行访问学校  

  2014年5月6日上午,加拿大英属哥伦比亚大学(UBC)亚洲研究院院长Yves Tiberghien教授访问基地,与基地负责人薛达元教授商谈签署“合作意向备忘录”事宜,就教师和学生交换、共同申请研究项目、共同举办学术研讨会以及共同开展研究等具体问题进行磋商。经过讨论,双方认为可以在“四川西昌彝族地区生态旅游与生物多样性保护”、“加拿大生物公司获取中国少数民族地区遗传资源级相关传统知识后,如何与当地居民惠益分享”、“中国消费者对加拿大转基因向中国出口的转基因油菜的态度以及政府的转基因公共政策”等方面合作开展研究。

  基地与UBC的亚洲研究所和林学院之间已经建立起初步合作,基地博士生高璐获得国家留学基金委的资助,在UBC林学院学习一年。在“111引智计划”的资助下,基地博生生王艳杰和才吉卓玛已于2014年年初赴UBC亚洲研究所短期学习交流。

  在基地和UBC亚洲研究所的推动下,UBC副校长John Hepburn于2014年5月6日访问中央民族大学,并与宋敏副校长签订了两校合作谅解备忘录。

联系我们:北京市海淀区中关村南大街27号  电话:010-6893 1632  邮编:100081
版权所有:中央民族大学生命与环境科学学院111工作办公室